Меню

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Кабачки в натуральном виде

Лето радует всевозможными фруктами и овощами. Одним из полезных и вкусных овощей, является кабачок. Это диетический природный продукт, близкий по своему составу и питательным свойствам тыкве. Он включает в себя набор нужных для жизнедеятельности организма биохимических веществ: органические кислоты, белки, жиры, витамины (кальций, калий, фосфор и медь). Кабачки непросто прекрасно усваиваются организмом, они помогают ему очищаться от токсичных веществ и избытка холестерина. Их можно запекать, тушить, жарить, варить, фаршировать и делать из них заготовки на зиму. Кабачки замечательно сочетаются с различными соусами, могут идти гарниром с картофелем, рисом и другими крупами. Из них готовят первые блюда, и даже десерт.

В этой статье вы найдете полезные и вкусные блюда из кабачков на скорую руку. Начнем, конечно же, с первого блюда.

Суп – пюре из молодых кабачков

Его можно есть как холодным в сильную жару, так и теплым. Он очень легкий и экономный. Для его приготовления понадобятся:

  • килограмм кабачков;
  • одна молодая морковка;
  • средний лук;
  • полкилограмма картофеля;
  • литр воды;
  • два зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • масло растительное;
  • специи и зелень по вкусу.

Для этого супа необходимо брать молодые кабачки:

  • во — первых не надо будет чистить шкурку,
  • во – вторых не будет крупных семечек.

Порядок действий:

  1. На дно кастрюли надо налить немного растительного масла для пассировки лука и морковки, которые предварительно нарезаются небольшими кубиками.Морковка с луком для блюда с кабачками
  2. Добавляем туда же нарезанный кубиками картофель и заливаем все водой. Затем все это надо проварить минут десять.
  3. За это время один кабачок нужно нарезать полосками, что с ними делать расскажем позже. А все остальные режутся кубиками и добавляются в кастрюлю. После них засыпается примерно две чайных ложки соли и половина ч. л. сахара для вкуса. Все это варится на среднем огне примерно минут пятнадцать.Кабачки нарезанные кубиками
  4. А вот теперь вернемся к нашим полоскам и прожарим их отдельно на сковороде. Они нужны для украшения блюда, перед подачей на стол.
  5. После того как истекут рекомендованные 15 минут и суп проварится, в него надо добавить молотую паприку, сметану и веточку петрушки. Оставить все на огне еще на пять минут. После завершения процесса надо убрать петрушку и с помощью блендера перемолоть все овощи в пюре.Суп из кабачков
  6. Получившееся пюре выложить обратно в кастрюлю, поперчить и дать проварится еще 5 минут. Затем выключить огонь, и подождать полчаса. За это время суп настоится и приобретет нужную консистенцию.

Советы:

  1. Вместо жареных кабачков можно использовать жареные грибы. Что придаст супу интересный вкус.
  2. Сметану можно заменить сливками, но в таком случае надо в конце варки добавить одну чайную ложку лимонного сока. Это компенсирует недостаток кислинки.
  3. Такой суп можно подавать с гренками или свежевыпеченным хрустящим хлебом
  4. Готовый суп-пюре из кабачков

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, особенно малышам. Его по достоинству оценят те люди, кто предпочитают мясу овощи.

Кабачковые оладьи с фаршем для гарнира

Их можно подавать как самостоятельно совместно со сметаной, так и с картофелем или рисом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка. Если у вас они старые, то следует их очистить и удалить семена;
  • два яйца;
  • 300 гр. фарша, какой есть, лучше смешанный;
  • четыре дольки чеснока;
  • муки, сколько понадобиться;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачковые оладьи с фаршем для гарнира

Их можно подавать как самостоятельно совместно со сметаной, так и с картофелем или рисом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка. Если у вас они старые, то следует их очистить и удалить семена;
  • два яйца;
  • 300 гр. фарша, какой есть, лучше смешанный;
  • четыре дольки чеснока;
  • муки, сколько понадобиться;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы работ:

  1. Подготовленные кабачки следует натереть на крупной терке. Затем их надо посолить. Дать настоятся десять минут для того, чтобы они пустили сок. Потом его тщательно отжать. Это необходимо проделать обязательно иначе полученные оладьи будут разваливаться. От этого этапа сильно зависит конечный результат.Натертый кабачок
  2. Очистить чеснок. Пропустить его через давилку или порезать мелко вручную ножом. Отправить к кабачкам.
  3. Добавить к основным составляющим фарш.Фарш и чеснок
  4. Вбить яйца, насыпать муку. Последнюю надо вводить понемногу, чтобы не упустить момент, когда смесь будет напоминать густую сметану. Она должна походить по консистенции на тесто для обычных оладий, тогда ее получится сформировать красивыми кружочками.Перемешанное тесто
  5. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем оладьи обычной столовой ложкой в форме круга, немного придавливая их посередине. Они жарятся на среднем огне.Оладьи из кабачков на сковороде

Советы:

  1. Кабачковые оладьи можно жарить под крышкой, тогда надо установить медленный огонь.
  2. Это создаст парниковый эффект и они будут лучше прожарены. При подаче на стол их украшают зеленью. А можно ее мелко нарубить и добавить прямо в тесто.
  3. Это блюдо подойдет и для вегетарианцев, если в него не добавлять фарш.Готовые оладьи из кабачков

Для десерта из этого замечательного овоща можно приготовить вкуснейшие кексы и изумительный пудинг с яблоками или смородиной.

Хотите разнообразить свою еду или порадовать семью новыми блюдами не забывайте о таком полезном овоще, как кабачок. Он заслуживает особенного внимания в летний период. Блюда из него получаются сытными и легкими. И ваши домочадцы наверняка попросят добавки, а гости будут в восторге.


Добавьте комментарий