Меню

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая поддерживает работу кишечника и печени. Кроме этого, в куриной печени содержится селен и витамин А. Селен регулирует работу щитовидной железы и в общем положительно влияет на иммунитет человека, а ретинол (витамин А) необходим для здоровья костей, волос и кожи. Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Блюдо не требует много ингредиентов и усилий, а пользы приносит много.

Как приготовить куриную печень

Как выбрать печень

Сначала несколько советов о том, как выбрать печень. Цвет куриной печени должен быть темно-коричневым с небольшим оттенком бордово-красного. Если Вы наблюдаете на продукте пятна зеленого оттенка, это означает, что у курицы был больной желчный пузырь. Если же печень достаточно светлого оттенка, значит, что продукт уже замораживали и размораживали хотя бы один раз. Замороженный продукт не должен быть целиком покрыт льдом, концы не должны быть сухими. Хорошо замороженная печень целиком покрыта тонким слоем «инея».

Размораживайте печень при температуре не более 5°С. После разморозки хорошо промойте продукт. Чтобы избежать в дальнейшем горького привкуса и жёсткости, можно замочить печень в холодной воде с добавлением молока. Оставить на 4-5 часа.

Как приготовить куриную печень

Способ приготовления

Для приготовления куриной печенки на сковороде Вам понадобится: 500 грамм печени, 1 штука лука репчатого, 2 столовые ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 щепотки соли и 2-3 щепотки черного перемолотого перца. Примерное время подготовки к обжарке 8 минут, время обжарки – около 15 минут. Поскольку процесс приготовления достаточно комплексный, рассмотрим его пошагово.

1. Промойте и высушите печень. Вырежьте все соединения, жилы и кровяные прослойки. Порежьте на небольшие (2-3 см) кусочки.

51
2. Очистите лук и нарежьте крупными колечками.

52

3. Высыпьте всю муку в емкость, добавьте перец и соль. Всё тщательно перемешайте.

Как приготовить куриную печень

4. Каждый нарезанный на первом этапе кусочек печени хорошо обваляйте в муки со специями. Аккуратно встряхните, чтобы удалить избытки муки.

Как приготовить куриную печень
5. Подогрейте сухую сковороду, затем добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется. Выложите подготовленные кусочки печени на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне примерно 2 минуты, до появления румяной корочки. Учтите, что при жарке печени масло может «стрелять», поэтому лучше всего использовать специальную сеточку от жира.

Как приготовить куриную печень

6. Как только появилась румяная корочка на кусочках печени, переверните их и обжарьте так же с другой стороны. Затем уберите печень со сковороды. Готовые кусочки при прокалывании ножом или вилкой должны быть мягкими, Вы не должны наблюдать кровь.

7. После того, как Вы убрали кусочки печени со сковороды, выложите на нее луковые кольца. Если необходимо, добавьте на сковороду еще немного растительного масла. Обжаривайте луковые колечки до получения нежной золотистой корочки.

Как приготовить куриную печень

8. После того, как на луковых кольца появится золотистая корочка, вновь выложите печень на сковороду поверх лука. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться под крышкой примерно на 8 минут.

Готовую печень снимите с огня и подавайте горячей с любым гарниром. Больше всего к куриной печени подойдет картофельное пюре, макароны, лапша или же любые каши.

Как приготовить куриную печень


Комментарии (1)
Читать комментарии!
Добавьте комментарий