Меню

Контурная пластика носогубных складок — что это?

Контурная пластика носогубных складок

Проблема появления морщин рано или поздно появляется у всех. Кто-то сталкивается с ней в 25 лет, кто-то в сорок. Со всех сторон на нас давит пропаганда красоты и молодости, и возрастные косметические изъяны негативно влияют на наше настроение и иногда даже вызывают депрессии и расстройства. Когда крема и массаж лица уже не помогают, можно обратиться к пластическим хирургам. Современная косметология предлагает различные способы для решения проблемы возникновения носогубных складок.

Филеры в носогубные складки

Один из способов коррекции носогубных складок, довольно распространенный ввиду простоты выполнения. Слово «филер» с английского переводится как «наполнитель». Это не что иное, как препарат, заполняющий возникающие с возрастом морщины. Второе название, под которым этот метод известен людям – «уколы красоты». Сейчас в арсенале косметологов большое количество различных филеров. Лучшими считаются препараты в виде геля, созданные из натуральных веществ, чаще всего на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Кроме своей основной функции по коррекции рельефа лица такие филеры обеспечивают питание и увлажнение зрелой кожи.

Виды филеров

Филеры делятся на биосинтетические, синтетические и биодеградируемые гели.

  • Синтетические препараты совершенно не рассасываются в организме, они ему чужды. Чаще всего это филеры на основе силикона. Основной их недостаток – если результат проведенной процедуры не устраивает, или если возникают какие-либо реакции на препарат, филеры придется удалять хирургическим путем.
  • Биосинтетические филеры. Частично способны утилизироваться организмом. Как и синтетические, используются все реже в современной косметологии.
  • Биодеградируемые гели – филеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена или гидроксиапатита кальция. Из-за того, что препараты после введения в проблемную зону постепенно рассасываются, их еще называют временными.

Временные филеры завоевывают все большую популярность во всем мире. В зависимости от того, на основе какого вещества они созданы, механизм воздействия может отличаться.

Филеры на основе гиалуроновой кислоты являются сейчас самыми распространенными. Гиалуроновая кислота – естественный полисахарид, синтезируемый в коже. Именно благодаря ей кожа имеет сияющий вид и хорошую увлажненность. С возрастом синтез этого вещества в организме уменьшается. На помощь приходят инъекции синтетической гиалуроновой кислоты. Такие филеры рассасываются в течение двух лет, затем инъекции придется повторить. Несомненный плюс препаратов на основе гиалуроновой кислоты – гипоаллергенность и хорошая совместимость с человеческим организмом.

Контурная пластика

Препараты на основе коллагена уже давно применяются для заполнения морщин и носогубных складок. Основной принцип действия – заполнение объема и выравнивание рельефа кожи. Так как после введения около 40% коллагена рассасывается, такие гели необходимо применять в большем объеме, чем это изначально необходимо для заполнения морщин. Эффект от процедуры держится 4-6 месяцев, затем уколы надо будет повторить. Минус препаратов этого типа в возможных аллергических реакциях, особенно если для производства коллагена был использован бычий белок.

Некоторые центры пластической хирургии предлагают синтезировать коллаген из клеток собственного тела. Для этого берется маленький кусочек кожи клиента, обычно из области за ушами. Потом из этого кусочка кожи выращивают клетки собственного коллагена, которые можно хранить в течение пяти лет. Иногда кожа для производства собственного коллагена берется после проведения пластических операций. Такой коллаген полностью совместим с организмом пациента и не вызывает аллергических реакций.

Препараты с гидроксиапатитом кальция хорошо совместимы с человеческим организмом. Микросферы гидроксиапатита, плавающие внутри геля, при попадании под кожу адсорбируют фибробласты. Этот процесс способствует выработке новых волокон в коже. Эффект от инъекции держится примерно 2 года.

Липофилинг

Липофилинг – это по сути заполнение носогубных складок жиром собственного организма, инъекционное его перераспределение. Прежде чем ввести жир в проблемную зону, его сначала нужно откуда-то забрать. Обычно донором липидов для инъекции выступает та область, в которой жира слишком много – поясница, ягодицы, живот. Забор материала производят тонкой иглой под местной анестезией через маленький разрез кожи. Затем жир очищается и вводится в проблемные зоны посредством инъекций.

Плюсом липофилинга является полная совместимость препарата и организма, ведь для процедуры используется собственное вещество тела. Жир приживается навсегда и эффект держится длительное время. Таким способом можно корректировать носогубные складки и заломы в области носогубного треугольника.

Применение метода требует некоторого периода для реабилитации. После введения жира возможно появление отеков, следы инъекций сначала также заметны. Последствия манипуляций исчезают в течение 10-14 дней, в зависимости от особенностей организма.

Все процедуры имеют ряд противопоказаний, поэтому прежде чем решиться на проведение мероприятий по введению препаратов, лучше всего проконсультироваться с врачом.


Добавьте комментарий