Меню

Детские салаты на день рождения

Часто к детскому Дню Рождения заранее готовится вся семья. Необходимо помнить, что в этот радостный для ребенка день важно не только подобрать желанный подарок, но и тщательно распланировать программу: обдумать количество гостей, подготовить игры и задания, и конечно же составить праздничное меню.

Следует учитывать то, что детское меню должно состоять не просто из тортов и прочих сладостей, нужно постараться совместить приятное с полезным и приготовить аппетитные, полезные и в то же время интересные для детей блюда. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов необычных, красивых и аппетитных салатов, которые украсят любой праздничный стол и не потребуют особых навыков кулинарии.

Детские салаты на день рождения

Фруктово-медовый салат

Пожалуй, большинство детей предпочтет фрукты овощам, так почему нужно им отказывать? Этот салат будет состоять из нарезанных, аккуратно оформленных фруктов, заправленных медом, и вряд ли именинник и его гости откажутся попробовать такое лакомство. Небольшой хитростью и изюминкой этого салата можно назвать сочетание терпкого меда и приятной кислинки цитрусовых фруктов.

Итак, для приготовления фруктово-медового салата Вам понадобится: 1 банан, 2 груши, 0.5 грейпфрута, 1 киви, несколько веточек сладкого винограда (желательно «киш-миш»), 0.5 большого лимона, 2 ст л меда.

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок из половинки лимона.
  2. Очистите обе груши и нарежьте их кубиками, слегка сбрызните их лимонным соком.
  3. Очистите киви, также нарежьте кубиками.
  4. Очистите банан, нарежьте его и слегка обмажьте соком лимона.
  5. Очистите грейпфрут, поделите его на дольки. Снимите с каждой дольки горьковатую пленку. Все дольки поделите на более мелкие кусочки, можно просто поломать руками.
  6. Каждую виноградинку порежьте пополам.
  7. Разложите фрукты в фужеры или широкие стаканы слоями. Слои снизу-вверх: в самом низу груши, которые необходимо полить теплым медом. Затем киви, бананы, грейпфрут. Верхний слой – виноград. Сверху все еще раз полейте теплым расплавленным медом. Блюдо готово.

Фруктово-медовый салат

Овощной салат «Золотая рыбка»

Это достаточно простой рецепт овощного салата, однако блюдо выигрышно представлено в виде рыбки, что, несомненно привлекает детское внимание. Полезные свойства всех ингредиентов блюда даже сложно перечислить, да и вкус, конечно, Вас тоже не разочарует.

Для приготовления овощного салата «Золотая рыбка» Вам понадобится: 2-3 штуки больших картофелин, 2-3 яйца, 200 г копченой рыбы (желательно горбуши или ставридки), 75 г лука репчатого, 3-5 штук моркови, несколько больших листьев салата для украшения салата, майонез и соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь. Весь картофель нарежьте кубиками. Морковь также нарежьте кубиками, но примерно половину: оставшееся потребуется для украшения.
  2. Удалите косточки из рыбы, очистите от шкурок и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук. Перемешайте нарезанные картофель, морковь, рыбу и лук.
  4. Заправьте по вкусу смесь майонезом и тщательно перемешайте. Также при необходимости добавьте соли по вкусу.
  5. Теперь переходим непосредственно к визуальному представлению блюда: возьмите широкую плоскую тарелку и выложите по бокам листья салата таким образом, чтобы они напоминали плавники и хвост рыбки. На середину тарелки поместите нашу смесь, заправленную майонезом. Это «тело» рыбки.
  6. Сварите яйца и потрите на мелкой терке. Теперь сделайте «голову» рыбы при помощи перетертых яиц: просто насыпьте их рядом с «телом» и немного поправьте края до получения полукруга.
  7. Теперь возьмите оставшуюся не порезанную морковь и нарежьте ее кружочками. Уложите кружочки на «тело» рыбки – это будет «чешуя».
  8. Также добавьте немного овощей, чтобы закончить «лицо»: сделайте «рот» из кружочков моркови, «глаз» из кружочка яйца. Можно использовать для «зрачка» маслину или оливку. Рыбка готова!

Овощной салат «Золотая рыбка»

Овощной салат «Футбольное поле»

Особенно если Ваш ребенок – маленький спортсмен, в его День Рождения этот салат будет идеально дополнять праздничный стол. И приготовление салата, и представление его в виде «поля» не требует много усилий и времени, а результат получается очень привлекательным и аппетитным.

Для приготовления овощного салата «Футбольное поле» Вам понадобится: 200 г вареной колбасы, 1.5 штуки плавленого сырка, 1 большой огурец (свежий), 1 свежий помидор, 3 куриных яйца, зелень (большие пучки укропа и петрушки), 2 маслины, майонез (удобнее всего будет майонез в бутылке с узким горлом, так проще будет «рисовать» разметку на «футбольном поле»).

Салат слоеный, поэтому и готовить его необходимо строго по порядку. Вам понадобится широкое, плоское прямоугольное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу соломкой и выложите на блюдо как первый слой. Сверху покройте майонезом.
  2. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок (еще половину сырка оставьте для «мяча»), посыпьте поверх первого слоя. Также обмажьте майонезом.
  3. Нарежьте огурец соломкой, выложите как третий слой.
  4. Четвертый слой – помидор, также нарезанный соломкой. Покройте слой огурцов и помидоров майонезов.
  5. Сварите яйца и натрите на крупной терке. Посыпьте поверх четвертого слоя.
  6. Теперь необходимо сделать «газон» на футбольном поле. Мелко нарежьте укроп и петрушку и покройте поверх всех слоев, стараемся, чтобы не просвечивало. Немного прижмите слой зелени, так будет лучше ложиться рисунок, выполненный майонезом.
  7. Теперь при помощи майонеза «нарисуйте» центр поля, все штраф-площадки, ворота.
  8. Заключительный шаг – готовка «мяча». Полсырка натрите на мелкой терке и слепите круг. Нарежьте маслины кубиками и прикрепите их к мячику, чтобы создать представление футбольного мяча. Блюдо готово!

Овощной салат «Футбольное поле»

Виноградно-ореховый салат

Необычное сочетание винограда и орехов обязательно привлечет внимание именинника, гостей и никого не оставит равнодушным. Конкретного украшения салата не предусмотрено, все зависит от Вашей фантазии.

Для приготовления салата из винограда и орехов Вам понадобится: 2 яблока, 300 г сладкого винограда (желательно «Киш-миш»), 150 г сырковой массы (или творожной массы), 200 мл нежирного йогурта (можно заменить сметаной жирностью не более 15%), 50 г перетертых грецких орехов, 1 ст л сахара (можно заменить фруктозой), 0.5. лимона, 50 г перетертого молочного шоколада.

Салат слоеный, поэтому необходимо взять плоское широкое блюдо и готовить все слои строго по порядку.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте виноград, снимите виноградинки с грозди, порежьте их пополам и достаньте все косточки. Выложите как первый слой. Оставьте немного винограда для верхних слоев.
  2. Почистите яблоки, достаньте сердцевину и косточки, нарежьте кубиками. Выложите как второй слой.
  3. Выдавите сок из половинки лимона, слегка обмажьте им слой яблок.
  4. Взбейте творожок с йогуртом при помощи венчика или блендера. На этом этапе можно добавить ложку сахара для большей сладости.
  5. Взбитую массу покройте следующим слоем без просветов.
  6. Измельченными орехами посыпьте взбитую массу.
  7. Оставшийся виноград, разрезанный пополам, выложите поверх орехов. Можно придумать какой-нибудь узор или рисунок. Но салат и без этого выглядит привлекательно и аппетитно.
  8. Посыпьте поверх всех слоев тертым шоколадом. Салат готов!

Можно пофантазировать: добавить или убрать некоторые слои, поменять их местами, а также придумать новые ингредиенты для украшения блюда.

Виноградно-ореховый салат


2 комментария
Читать комментарии!
Добавьте комментарий