Меню

Пышный омлет на обычной сковороде

Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.

Пышный омлет на обычной сковороде

Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:

  • Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
  • Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
  • Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
  • Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
  • Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
  • Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
  • В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.

Пышный омлет на обычной сковороде

Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки, ~ 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
  4. Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
  5. Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
  7. Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
  8. Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.

Приятного аппетита!

Пышный омлет на обычной сковороде


36 комментариев
Читать комментарии!
  1. сирожа:

    не херище она не выросла получилась как блин споганил 4 яйца *CRAZY*

  2. ната:

    омлеты на картинках — из духовки) на сковороде такие не получаются) они будут тонкие по-любому)

  3. Имя:

    это рецепт омлета в духовке, а хотелось бы в сковороде сделать!!!

  4. Галина:

    Пышный омлет получился!Спасибо.Берите сковороду небольшого диаметра,с толстыми стенками.

  5. Имя:

    а кстати минералка в окрошке вместо кваса — просто супер. Вы же не пробовали?! Мы всегда так делаем и нам очень нравится.

  6. Я:

    Плоская яичная лепеха получилась :(

  7. Я:

    По-моему молока совсем уж мало, соды совсем нет, откуда пышный он должен быть я так и не поняла

  8. Я:

    Плоская яичная лепеха получилась :( , молока мало и соды нет

  9. Алёша:

    Надеялся на «вкусняшку» а получился блин яичный :-! :-! :-!

  10. Роза:

    Главное ваш омлет получился

  11. Ксения:

    Очень даже вкусный =)

  12. Таня:

    Берите не большую тефлоновую сковороду для приготовления омлета! И все получится! Всегда готовлю( лет 30) омлет по такому рецепту на завтрак! *IN LOVE*

  13. Имя:

    :( вряд-ли и у меня получится.притащили шашлык,ая Яичницу делать будууу.Не ем я мясо ёпть *CRAZY*

  14. андрей:

    толькочтоприготовилпойдусупругуприглашу

  15. Марина:

    Нечего не получилось , всё с низу згорело а сварку всё равно не прожарилось , это делается в духовке , только зря 4 яйца истратила , лучшебы тонкий сделала . Не вкусный , ужас *NO*

  16. йцу:

    Надо на маленьком огне делать, раз, и щепотку соды добавить, два.. Бабушка с детства так учила. :P

  17. Аноним:

    Я хочу сделать омлет самый лучший. *THUMBS UP* *YAHOO* *DANCE*

  18. Хведя:

    Одна очень опытная повариха учила: чтобы омлет получился пышным, надо взбивать до тех пор, пока не взмокнет кудрявая киска … :-D

  19. полина:

    класс,мне очень понравилось!

  20. Аноним:

    мне понравилось только мне нужно было больше держать на сковороде =)

  21. Ульяна:

    Хорошо у меня всё получилась :-/

  22. Имя:

    ;) 8) *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* %) %) %) %) %) %) %) :P ;) :( =-O :-D =) =) =) =) :( ;) к Фф =) касс :( ;)

  23. Яна:

    Отделите белки от желтков, и взбивайте белки отдельно, пока они не стали пушистыми. Добавьте желтки, еще взбейте, потом молока, точно побольше чем 4 ст. ложки. Я на глаз делаю. И на маленький огонь, с крышкой. Получиться нежный и пушистый.

  24. Имя:

    Ужасно. В сковороде поднялся сильно и сразу упал, как убрала с огня. Получился жесткий и гадкий. Лучше обычная глазунья или яичницу-болтунью сделать

Добавьте комментарий