Меню

Витамины летом: какие они?

Вот и наступила долгожданная летняя пора, когда можно купаться, загорать, радоваться солнечным лучам и постоянно находиться на свежем воздухе. Кроме всего этого становятся более доступными и витамины, которые так необходимы человеческому организму.

 

1
Летом полезные витамины получают из овощей и фруктов со своих дач. Главная задача людей – это соблюдать правильное питание, в котором будут сохранены поступления в организм минералов и витаминов. Из-за их недостатка в организме может происходить сбой функционирования обменных процессов. Обычно это случается, когда не хватает таких полезных веществ, как витамины А, С, Д, а также группы РР и В. Может отмечаться повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и частые недуги.

2
Важно потреблять достаточное количество ягод, фруктов, овощей, которые выращиваются самостоятельно, чтобы оградить себя от нитратов и химикатов.
Все продукты полезны по-своему, так как в них содержится собственный витаминный набор, который всегда может положительно повлиять на работу организма в целом.

3
Если говорить о клубнике, то нужно отметить, что она ничем не уступает апельсинам по содержанию витамина С. Еще в этой ягоде отмечается наличие фолиевой кислоты (по сравнению с виноградом), салициловой кислоты (полезно воздействует при болезненных ощущениях в суставах), а также оказывается противовоспалительное и противомикробное влияние на весь организм.
Помидоры могут положительно поддерживать организм, чтобы соблюдалось сбалансированное соотношение щелочей и кислот, благодаря наличию в них лимонной и яблочной кислоты. Из-за этих свойств их полезно потреблять людям с проблемами функционирования сосудистой системы, а также тем, кто нуждается в помощи улучшить работу мозга.

4
Все зеленые листовые овощи отлично нормализуют функционирования кишечника, потому что в них содержится огромное количество клетчатки.
Кабачки рекомендованы для улучшения работы кишечника и желудка, потому что обладает мочегонным воздействием. В них имеются абсорбенты, которые поглощают шлаки и токсины, а также выводится холестерин и излишняя жидкость. Также полезно кушать морковь, брокколи, редьку (она очень полезна и ее можно потреблять без боязни для своего здоровья, так как она не впитывает никогда никаких химикатов).
Максимально полезное хранение ягод может происходить посредством заморозки, потому что термообработка уничтожает в них все полезные составляющие.

Tags: , ,

Комментарии (1)
Читать комментарии!
  1. Анна:

    Согласна летом нужно особо на овощи и фрукты налегать, еще витаминов и йода много в эхиностронге аква пасифик. Можно ведь совмещать все способоы и полезности, чтоб осенью не болеть)

Добавьте комментарий