Меню

Топ-10 книг для женщин 21 века

Начало 21 века, характеризующееся бурным развитием техники, стремительно меняет представления о жизни вообще и о том, каким должен быть образованный человек. Компьютеры, всемирная паутина и разнообразные гаджеты — стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь «придумки» писателей-фантастов — очень быстро приучили нас жить в ритме высоких скоростей и точной оперативной информации.

И все чаще простые человеческие чувства подменяются ни к чему не обязывающими отношениями. И вот уже вместо писем мы набираем смс. Хорошие книги пылятся на полках, уступив место низкопробному «мылу». А мы сами все больше напоминаем киборгов, машины для зарабатывания денег…

современные книги для женщин
Кто-то, конечно, осознает необходимость «пауз», когда можно отвлечься от забот, расслабиться, побыть в тишине наедине с самим собой. И уж совсем немногие в редкие минуты покоя лежанию перед телевизором предпочитают, как еще совсем недавно, посидеть над книгой.

А между тем, читая, человек не только приобретает новые знания, но и расширяет свой кругозор, учится с наименьшими потерями выходить из сложных ситуаций, приобретает новый жизненный опыт, учась на ошибках придуманных писателем героев.

Сегодня прилавки книжных магазинов буквально завалены печатной продукцией. Как разобраться в огромном количестве предлагаемой литературы и не потратить впустую время и деньги. Специально для вас сделана подборка лучших книжных новинок для женщин разных возрастов, читая которые вы непременно получите удовольствие. А кто-то, возможно, сможет разобраться в себе, найти ответы на собственные вопросы.

 Виктор Пелевин, "Любовь к трем цукербринам"Виктор Пелевин, «Любовь к трем цукербринам»

Автор книги по-новому переосмысливает существующие взгляды на устройство нашего мира и способов человеческого восприятия действительности.

В руки к герою романа случайно попадают эзотерические книги, изданные самиздатом в начале последнего десятилетия прошлого века. От нечего делать он начинает по ним учиться ясновидению и вдруг достигает успеха. С обретением дара, герою приходится активно включаться в процесс спасения мира. А развлекается он теперь тем, что забирается в головы людей и изнутри смотрит на их жизнь, пытаясь разобраться в переплетениях мыслей, чувств и эмоций. Одна из таких «вылазок» становится началом нового витка борьбы за судьбу человечества.

Спенсер-Вендел Сьюзен, Уиттер Бретт, "Пока не сказано "прощай"Спенсер-Вендел Сьюзен, Уиттер Бретт, «Пока не сказано «прощай»

Смертельно больная героиня романа очень хочет прожить оставшиеся ей дни в радости в окружении любимых людей. Она хочет доказать им, остающимся жить, что день, наполненный радостью, лучше любого другого, что именно он по-настоящему ценен.

Это автобиографическое произведение. Главная героиня — один из авторов книги — журналистка Сьюзен Спенсер, которая продолжала работать над рукописью до самого последнего дня своей жизни.

Аткинсон Кейт, "Жизнь после жизни"Аткинсон Кейт, «Жизнь после жизни»

The New York Times Book Review назвал эту книгу «бестселлером года»». Миллионы читателей в разных странах, познакомившись с ней, еще раз убедились в справедливости пословицы «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Эта книга — очередной хитросплетенный клубок человеческих судеб и мировоззрений.

Читатель находится в постоянном напряжении от гротескного повествования о самых будничных событиях. Здесь мало колоритных персонажей. Зато главная героиня — Урсулла — испытывает на себе самые разные состояния души. По ходу повествования она много раз умирает и, блуждая по лабиринту мироздания, ищет для себя новое воплощение, рождается вновь и, получив новый опыт, продолжает бесконечный ход по кругу.

Татьяна Толстая, "Легкие миры"Татьяна Толстая, «Легкие миры»

По мнению читателей, это один из лучших сборников прозаика. Основная тема новелл, вошедших в него — откуда же берется счастье? Где находится место со счастьем, насыпанным горкой. Так что просто подходи и зачерпывай.

Абгарян Наринэ, «Люди, которые всегда со мной»

Рассказ о том, насколько уязвима человеческая душа, переполненная радостью и болью за близких и родных, за судьбу своей родины и своего народа. Об отравляющей существование вражде, древней как само мироздание… И путь взросления души маленькой девочки, девушки, женщины, вместе с которой растет и крепнет беззаветная, всепоглощающая любовь.

 Каннингем Майкл, "Снежная королева"Каннингем Майкл, «Снежная королева»

Красивая история о том, как в жизнь представителей нью-йоркской богемы, «седеющих детей», запутавшихся неудачников, врывается метель, и Снежная королева своей властью дает двум братьям шанс спасти то, что еще можно спасти.

Фрай Макс, «Ветры, ангелы и люди»

«Жизнь стоит того, чтобы во имя нее совершать глупости», — утверждает автор новеллы. Стоит только «забыть» о том, какой ты важный и серьезный и начать, к примеру, с упоением ловить ртом падающие снежинки, как Мироздание, наблюдающее за нами, дружелюбно улыбнется и обязательно подарит роскошный шанс изменить мир вокруг себя.

 Саша Филлипенко, "Бывший сын"Саша Филлипенко, «Бывший сын»

Первая книга популярного телеведущего о поколении, которое принято называть «потерянным» — о людях молодых, талантливых и никому не нужных. Стена непонимания, разделившая подростка и его одноклассников и учителей, становится гранью, за которой наступают трагические события. А пропасть между поколениями все растет.

Эдуард Веркин, «Герда»

Люди, которых мы любим, тоже имеют темные стороны в душе. Столкнувшись с этим, мы вынуждены проходить через испытания, которые делают нас сильнее. Но как же сложно делать выбор и принимать ответственность за тех, кого мы приручили.

 Эдуард Веркин, "Через сто лет"Эдуард Веркин, «Через сто лет»

Люди будущего, растерявшие эмоции, очень хотят любить и быть счастливыми. И пытаются научиться этому по книгам, чтобы стать настоящими людьми. Они мечтают смеяться и плакать, грустить и веселиться, ненавидеть и сострадать.


Добавьте комментарий