Меню

Макияжный тренд: осень-зима 2014

Макияж – столь же важная и неотъемлемая часть женского образа, как одежда или украшения и точно также он подвержен влиянию моды. Приемы, которые были популярны вчера, сегодня уже перестают быть востребованы и на смену им приходят новые тренды. Поэтому предлагаем поговорить о модных тенденциях грядущего сезона.

Цветные акценты

Одна из задач, решать которые призван современный макияж – внесение разнообразия в скучные серые будни, а что может справиться с этим лучше, чем яркие цветные акценты. Модные визажисты своим искусством демонстрируют, что границ в использовании необычных для традиционного макияжа оттенков сегодня не существует. Они призывают милых дам отбросить все условности и быть смелее.

Понятно, что акцент с помощью цвета должен быть сделан на определенном элементе макияжа. Самый простой вариант – стеки или туши, которые можно раскрасить для привлечения внимания к области глаз. Главное, не увлекаться слишком сильно и не забывать о чувстве меры, иначе вместо интересного необычного макияжа получится боевой раскрас древних индейцев, которые в этом вопросе ориентировались на попугаев. Для современной женщины такой образ не приемлем.

Цветные акценты в макияже

Сolor block

До недавнего времени термин color block распространялся только на моду в одежде. Суть его сводится к тому, что в один комплект одежды объединяются вещи различной цветовой гаммы. В итоге получается яркий и жизнерадостный образ.

В этом сезоне к радости любительниц смелых экспериментов color block перекочевал в сферу макияжа. Здесь он используется при работе с тенями для глаз – для получения нужного эффекта необходимо использовать сразу несколько оттенков, причем, чем ярче будет их отличие, тем лучше. А чтобы такой макияж выглядел более гармонично, профессиональные визажисты советуют не увлекаться сменой цветов, а работать с оттенками одного цвета, используя всю его палитру.

Сolor block в макияже

Цветные брови

Еще одно веяние моды – цветные брови. Такой макияж подойдет только очень смелым натурам, которые не бояться столкнуться на улице с осуждающими и непонимающими взглядами прохожих. Менять цвет бровей разрешается в любую сторону. Синий, голубой, желтый, зеленый – любой цвет, который угоден мятежной женской душе. Единственный совет – для получения более яркого эффекта лучше использовать жидкую подводку, так как карандаш может оказаться слишком слабым и незаметным.

Цветные брови

Обнаженный макияж

Тенденция, зародившаяся несколько лет назад, продолжает оставаться актуальной и по сей день. Правда, каждый новый сезон вносит свои поправки в правила создания nude face. В сезонах 2014-2015 гг. на вершине модного тренда окажется аристократическая бледность и сияющая кожа. Достичь нужного эффекта помогут прозрачные пигменты, дополненные сияющими частичками, которые наносятся на выступающие части лица.

Обнаженный макияж

Золотой или серебряный макияж

Еще одна модная тенденция последних лет – добавление золотого или серебряного акцента в области глаз. Такой макияж делает женщину похожей на драгоценное ювелирное украшение, в чем есть доля истины. Конечно, для повседневной жизни такой косметический прием не очень подходит, но вот для светских мероприятий золотой макияж очень даже уместен. Самые смелые девушки могут использовать для создания нужного эффекта специальные тени, дополненные блестками или даже стразами.

Золотой или серебряный макияж

Модные стрелки

К радости консервативно настроенных личностей в вечно меняющемся мире моды есть островки стабильности. Например, стрелки, которые никогда не выходят из моды и всегда актуальны. Секрет их популярности в том, что с их помощью можно без труда, всего в несколько легких касаний придать глазам выразительность, превратив их в настоящие магниты для мужских взглядов.

Модные стрелки

Ресницы

Ретро-стиль время от времени напоминает о себе, врываясь в мир моды в виде самых неожиданных проявлений. Например, на протяжении ближайших сезонов популярны будут выразительные ресницы в стиле 60-х годов прошлого столетия. Визажисты советуют не экономить тушь и щедро наносить ее не только на верхние, но и нижние веки, а для придания созданным ресницам пышности можно провести разделительную линию между подвижной и неподвижной частями век.

Ресницы в макияже

Макияж в коричневых тонах

Отрадно и то, что под натиском новых модных веяний не отступает макияжная классика. В авангарде этой вечной борьбы коричневый – традиционный цвет визажистов-консерваторов. Чаще всего его используют для создания эффекта загорелой кожи, но в рамках современных тенденций коричневый помогает создавать smoky eyes и соблазнительные губы. Для макияжа деловых женщин отлично подойдет кофейный тон, а для более непринужденного общения на раутах и вечеринках можно отдать предпочтение бронзовой текстуре.

Визажисты также подчеркивают универсальность коричневого цвета, который может быть как основным фоном макияжа, так и выполнять функцию дополняющего элемента, его можно наносить практически на любую часть лица: кожа щек, область глаз, губы.

Макияж в коричневых тонах

Голубые тени в макияже

Еще один пример преемственности поколений визажистов. Голубой был любым цветом советских косметологов, и мода на него сохраняется и по сей день. Один из секретов такой популярности в том, что оттенки голубого могут органично сочетаться с глазами любого цвета. Именно поэтому голубые тени продолжают быть актуальными и востребованными.

Голубые тени в макияже

Коралловая помада в макияже

Несколько сезонов назад коралловый цвет произвел настоящую революцию в мире макияжа и сегодня продолжает активно теснить помады традиционных оттенков. Специалисты сравнивают это явления с тем бумом, который в свое время навел в моде красный.

Следует заметить, что помада кораллового цвета идеально подходит для кожи любого типа и цвета. Главное, подобрать глубину тона и насыщенность. Например, для светлых лиц лучше использовать образцы с розовым подтоном, а для более темных – с оранжевым пигментом. Кстати, тем, кто предпочитает более простой макияж, интересно будет узнать, что в определенных пропорциях смешав два основных вида коралловой помады – ярко-оранжевую и с розоватым подтоном, можно получить неброский, но яркий оттенок.

Коралловая помада в макияже


Добавьте комментарий