Меню

Модные фасоны платьев 2015

Невозможно представить женский гардероб без, хотя бы, пары платьев. А большинство представительниц прекрасного пола стараются обзавестись платьями на все случаи жизни: для работы, прогулок, выхода в свет, летнего зноя и морозной зимы.

Отвечая на эти потребности, дизайнеры в своих коллекциях предлагают женщинам множество различных фасонов платьев. Они различаются своей длиной, цветом, материалами, способами отделки и фасонами, а потому выбор действительно большой и каждая женщина может выбрать для себя именно то, в чем она будет неподражаемо хороша и уверена в себе.

Модные фасоны платьев 2015

Платья для работы в офисе

Сейчас практически в каждой фирме или кампании есть свой дресс код, который определяет, в какой одежде должны быть сотрудники. При этом где-то эти правила строгие и определяют цвета и фасоны платьев, практически не оставляя женщинам выбора. Другие кампании предоставляют своим сотрудникам относительную свободу в выборе одежды, ограничивая их только основными канонами делового стиля.

В коллекциях 2015 года дизайнеры учли потребности современных женщин и условия их жизни, а потому предоставили большой выбор моделей скромных, консервативных фасонов.

Офисные платья в деловом стиле имеют, преимущественно, простой и элегантный прямой покрой. При этом они представлены многообразием фасонов:

  • Карандаш
  • Трапеция
  • Клатч
  • Футляр
  • Рубашка

Все они отличаются своими невероятными способностями в области корректирования силуэта и исправления недостатков фигуры. Их простые и при этом изящные формы великолепно подходят для работы, ведь в таких нарядах женщина чувствует не только уверенность в себе и собственную привлекательность, но и комфорт, и раскованность движений.

Платья для работы в офисе

В 2015 году существенно изменились взгляды дизайнеров на отделку платьев, выполненных в деловом стиле. Теперь для этого используются не только накладные карманы, крупные пуговицы и погоны, но и мех, цепочки, и кожаные вставки.

Цветовая палитра деловых платьев в будущем году необычайно расширилась. Кроме классических черных, серых и бежевых тонов появились нежные коралловые, темные земляные и болотные и различные синие оттенки. Все они буду уместно смотреться в офисе, и смогут внести в вашу жизнь новые краски и разнообразие.

Отметим, что все подобные платья имеют длину – ниже колена и не предполагают использования большого количества украшений.

Повседневные платья

Платья, которые можно носить в обычной жизни, подходят и для прогулки и для встречи в кафе. Они имеют простой покрой и дают женщине чувствовать себя красивой, не заставляя ее при этом степенно вышагивать или одевать высокие каблуки.

Один из таких фасонов – платье туника, предназначенная для теплого времени года. Они представлены в коллекциях домов Гуччи и Валентино и все выполнены в простых цветах: красный, синий, бежевый, серый. При этом оба дома решили, что подобные модели должны быть однотонными и дополнять их стоит только тонким ремешком на талии.

А вот благодаря разному оформлению рукавов и выреза горловины, дизайнерам удалось придать каждому из этих платьев свое необычное очарование и стиль.

Повседневные платья 2015

Для холодного времени дизайнеры создали модели из жаккарда и твида, а также платья-свитера. Отметим, что в этом году они все стали длинной не выше колена и приобрели ассиметричные узоры и формы. Так, платье из твида может быть украшено крупной клеткой, расположенной по диагонали или не парными накладными карманами. А платье из мохера будет иметь яркий, слегка легкомысленный принт.

Многие платья имеют большие запахи и носятся по принципу oversize, то есть на размер больше, чем нужно. Хотя и модели по фигуре из моды не выходят.

Ретро платья

Также для повседневной носки подойдут и яркие ретро платья. Их выбор отличается изобилием цветов, фактур, фасонов и материалов, но это – преимущественно весенние и летние модели. Они отличаются большим количеством цветов, оборками в нижней части юбки, крупными бантами.

Также вернулись в моду и простые платья белого цвета в крупный черный горох. Они, несмотря на свою простоту, смотреться элегантно и подойдут не только для ежедневного гардероба, но и для праздников. Для создания элегантного праздничного образа достаточно сочетать их с красными аксессуарами, туфлями на каблуках и шляпкой или кружевными перчатками.

Ретро платья 2015

Вечерние наряды

Для выхода в свет или похода на вечеринку в 2015 году женщинам предоставлен поистине огромный выбор платьев на любой вкус. Они отличаются фасонами, стилями, цветами, используемыми материалами для пошива и отделки.

Как и прежде, в моде остается классика: платья с закрытой спиной и закрытым декольте, но с разрезом юбки. В будущем году они почти не изменятся, но их цветовая палитра станет богаче.

Также, никуда не уходят элегантные платья в пол, выполненные из таких материалов, как шифон, шелк и атлас. Эти летящие и легкие модели создают невероятно женственные образы, прекрасно подчеркивающие индивидуальность своих обладательниц. Многие из подобных моделей украшены серебряным шитьем или крупными узорами из бисера, а их фасоны, в большинстве своем, открывают шею и плечи.

вечерние платья 2015

Необычные вечерние и праздничные образы представлены платьями в греческом стиле, выполненными из легких тканей светлых, пастельных тонов. Они могут быть украшены золотыми или серебряными орнаментами, поясами и отделкой. Часто встречаются модели, где платье одевается через одно плечо или имеет сборку на груди и все эти участки украшены объемными цветами.

Коктейльные и клубные платья

Огромный выбор отмечен в ассортименте моделей коктейльных и клубных платьев. Отдельно можно выделить тенденцию использования в таких моделях асимметрии, как способа украшения. При этом такой прием применяется независимо от фасона, цвета и длины платья и может быть отражен на рукавах, в нижней линии платья или как декоративный прием при создании полупрозрачных участков.

Классические платья для коктейлей почти не изменились, но стали ярче и поменяли цветовую палитру. У многих модельеров они выполнены в цветах фуксии, малиновом, ярко оранжевом, лимонном и других. Часто можно встретить необычную расцветку, напоминающую мелкий и яркий цветочный узор. Украшением для них служат широкие пояса, пайетки и ажурные, объемные цветы.

Коктейльные платья 2015

В 2015 году необычайно популярными станут кожаные платья, украшенные мехом и кружевами. Они представлены и классическими, приталенными фасонами, и моделями с пышной юбкой и кружевными оборками внизу. А вот цветовая палитра не отличается многообразием: черный, белый и красный цвет правят в этом направлении.

Среди клубных нарядов множество платьев выполнены в бельевом стиле и напоминают, скорее, не одежду для выхода, а красивые пеньюары. Для создания таких платьев используются прозрачные и полупрозрачные ткани, много кружева и атлас. Встречается декор из шнуровок, бантов. Дерзость и при этом нежная простота – образ, который они создают, но не каждая девушка осмелится их надеть.


Комментарии (1)
Читать комментарии!
Добавьте комментарий