Меню

Модные шапки на зиму 2015

Наступили холода, а вместе с ними изменился гардероб. Теперь даже самые отчаянные модницы не рискуют появляться на улице без головного убора. Между прочим, для многих женщин необходимость носить шапку становится серьезной проблемой, так как в этом случае скрытой от взглядов оказывается их главная гордость – пышная шевелюра.

Но переживания эти напрасны, ведь правильно подобранный головной убор не мешает, а наоборот, лишь помогает создавать неповторимые модные образы. Главное в этом деле – правильно подобрать шапку, стиль которой должен соответствовать модным тенденциям сезона, а внешний вид гармонично вписываться в общий ансамбль зимнего наряда.

Модные шапки на зиму 2015

Заметим при этом, что нынешняя мода в вопросах зимних головных уборов дает прекрасным дамам богатый выбор. Ведущие кутюрье и возглавляемые ими дома в своих новых коллекциях представляют самые разные варианты, от меховых шапок до оригинальных снудов, которые в России пока не пользуются большой популярностью.

Меховые шапки

Мех всегда был популярен у модниц, вот уже несколько веков изделия из него неизменно пользуются спросом. Определенным образом могут меняться отдельные составляющие, например, на смену светлым тонам приходят темные, а модели с коротко стриженным покровом сменяются длинноворсными вещами. Но в целом позиции меха в мире моды остаются незыблемыми.

Вот и в наступающем сезоне меховые шапки будут крайне популярны. Особую актуальность приобретет каракуль, а вот с точки зрения цвета ограничений практически нет, допустимо как использование классических для подобных вещей оттенков, например, черного или белого, коричневого или бежевого, так и пастельных тонов, которые вошли в моду лишь последние несколько лет.

меховые шапки на зиму 2015

Последние несколько сезонов дизайнеры всего мира проявляют большой интерес к такому аксессуару, как шапки-ушанки. Чтобы головной убор подобного фасона соответствовал модным тенденциям, уши его должны быть большими и очень пушистыми. Можно закрепить их наверху, как это более привычно большинству из нас, но настоящим писком моды сейчас считаются уши, свободно свисающие на плечи. Некоторые модельеры делают их настолько объемными, что они вполне способны заменить шарф.

Шапки с козырьком

Популярный тренд грядущего сезона – теплые шапки с козырьком. Особенно удачно они впишутся в деловые образы и будут хорошо сочетаться с верхней одеждой с меховым воротником. Правда, дизайнеры предупреждают, что чрезмерное увлечение мехом может сыграть с вами злую шутку, поэтому в данном вопросе рекомендуется проявлять сдержанность.

Шапки с козырьком выполняют из теплых твердых материалов, которые хорошо держат форму, ибо это основное достоинства подобных головных уборов. Согласно модным тенденциям они должны быть круглыми и чуть выше среднего. Цвета лучше подбирать из сдержанной палитры – хорошо подходят для такого фасона классика: белый или черный, неплохо также смотрятся темно-серые варианты.

Шапки с козырьком на зиму 2015

Вязаные шапки

Еще один вечный «писк моды» — вязаные шапки. Они по-прежнему остаются на вершине популярности, правда, изменения все же не обошли их стороной. Прежде всего, это коснулось формы и расцветки вязаных головных уборов. В последних коллекциях просматривается одна интересная и явная тенденция – представленные в них вязаные шапки были либо очень маленькими, либо, наоборот, очень объемными. Средние габариты, как видно, в ближайшее время будут не в тренде.

Что же касается цветов, то тут наблюдается большое разнообразие, но особое внимание модные эксперты советуют обратить на сочные яркие принты, которые добавляют головному убору оригинальности и выделяют его обладательницу из толпы.

Снуд

Снуд – это особый вид женского головного убора, который представляет собой нечто среднее между шапкой и широким шарфом. В Европе подобный аксессуар уже давно пользуется заслуженной популярностью, модницы успели оценить его практичность и универсальность – при определенном подходе снуд можно вписать практически в любой образ. В России снуд также получил определенное распространение, однако, его потенциал с точки зрения создания модных стильных нарядов для зимы нашими модельерами использован очень слабо.

Снуд на зиму 2015

В будущем сезоне будут популярны снуды мелкой или крупной вязки, и если в Европе с ее более мягким климатом для изготовления используются самые разные материалы, то для наших широт наиболее подходящим вариантом следует считать шерсть. Цвет снуда должен быть либо очень ярким, даже вызывающим, либо, наоборот, слегка приглушенным, близким к пастельным тонам.

Не стареющая классика

Классика, как всегда отказывается сдавать позиции под напором модных новинок. Черные шляпы по-прежнему остаются популярными и незаменимыми для тех, кто отдает в одежде предпочтение элегантному стилю. Такой головной убор может преобразить и придать стильности даже самому простому образу, построенному на использовании ничем не примечательных вещей – это как раз тот случай, когда дьявол прячется в деталях и один эффективный штрих буквально преображает созданную картину.

Черные шляпы на зиму 2015

Еще один представитель классической моды – шелковые платки, которые также будут крайне популярны в наступающем сезоне. Особое внимание рекомендуется обратить на узоры, которые должны быть яркими и в то же время нежными.


Комментарии (1)
Читать комментарии!
Добавьте комментарий